Кекс двухслойный

Двухслойный кекс с шоколадным коричневым и нежным белым слоем. Данный рецепт порадует Вас и Ваших близких своим вкусом во время семейного чаепития.

Ингредиенты:

Шоколадное тесто:
Мука — 70 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 100 г
Яйцо — 2 шт.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Шоколад темный — 280 г

Белое тесто:
Мука — 120 г
Масло сливочное — 120 г
Сахар — 100 г
Яйцо — 2 шт.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Молоко — 50 мл

Дополнительно:
Масло растительное — 0,5 ч.л.

Приготовление:

1.  Растопите темный шоколад в микроволновой печи в несколько приемов. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и сахар, взбейте миксером. По одному добавьте яйца, продолжая взбивать массу. Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем.
Еще немного перемешайте тесто миксером. Шоколадный слой готов.

2. Смажьте прямоугольную форму для кекса (размер моей формы 24*9,5 см) растительным маслом. Шоколадное тесто выложите в форму, выравните тесто в форме. Выпекайте шоколадный слой в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.

3. В это время займтесь приготовлением белого теста. Соедините сахар и сливочное масло комнатной температуры, взбейте миксером. По одному добавьте яйца, продолжая взбивать массу. Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем, и молоко. Взбейте тесто миксером до однородной массы.
Аккуратно выложите белое тесто на запеченный шоколадный слой, выравните ложкой верх.

4. Выпекайте кекс в разогретой до 160 градусов духовке примерно 50 минут (время выпечки кекса может отличаться в зависимости от размера формы и характеристик духовки). Готовность кекса проверьте с помощью зубочистки. Дайте кексу остыть.

Приятного аппетита!

promo