Рис в томатном соусе — это довольно сочный, ароматный и очень вкусный рис , сваренный в томатном соке, который подают с соусом из томатов, свежего базилика и чеснока и который можно подавать в качестве гарнира, или вегетарианского ужина. В блюдо, при желании, можно также добавить разные специи.
Ингредиенты
1 стакан сырого белого риса
1 ч.л. измельченного чеснока
2 стакана воды
1 стакан томатного соуса, или сальсы, если любите поострее
1/2 ч.л. соли (если томатный соус не соленый)
Способ приготовления
Смешайте рис с чесноком в большой кастрюле. Залейте водой и томатным соусом. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне 20 минут, или до готовности риса. В конце размешайте рис вилкой.