Гречка по-купечески

Одним из самых популярных гарниров уже много лет считается гречневая каша. Ее можно встретить в рецептах самых разных блюд. Именно эта каша является основой многих диет. Можно ли ее приготовить особенно вкусно?

Ингредиенты

Гречневая каша - 150 г
Говяжий фарш - 300 г 
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 50 г 
Томатная паста - 2 ст. л.                    
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное рафинированное - 2-3 ст. л.

Приготовление:

Какая бы не была крупа, но ее нужно обязательно промыть, чтобы устранить всю шелуху, а после немного подсушить на сковороде, что смазана подсолнечным маслом. Очищенный и мелконарезанный лук обжаривается буквально несколько минут, после чего к нему добавляется фарш и натертая на мелкой или же крупной терке морковь. Сюда же добавляется томатная паста, и овощная поджарка приобретает потрясающе красивый цвет и аромат.

После того как морковь станет мягкой, к мясной поджарке выкладывается подсушенная гречка и заливается кипятком так, чтобы вода еле-еле покрывала ее. Блюдо солится и тушится под крышкой на очень маленьком огне. Каша должна получиться очень мягкой, но не разваренной.

Когда крупа будет готова, к ней добавляется мелконарезанный чеснок и хорошо перемешивается, чтобы он успел отдать свой аромат каше. За 5 минут до готовности сюда же можно добавить пару лавровых листиков, но за 3 минуты до того, как блюдо убрать с огня, их нужно выловить и выбросить.

В каждую порционную тарелку при желании можно насыпать немного свежепорубленного укропа, но можно подать его и отдельно в салатнице. Можно использовать и замороженную зелень, которая быстро растает и нагреется в каждой тарелке с горячей кашей. При этом блюдо не будет сухим за счет содержания вкусной и наваристой юшки. 

promo