Овощной суп «Деревенская экзотика», рецепт овощного супа из редьки.

Редька считается блюдом работяг, аристократы смотрят на нее снисходительно – и напрасно! Холодный овощной суп из неё станет любимым блюдом на вашем столе: он обладает в меру жгучим оригинальным вкусом. Вариант овощного супа из редьки без воды – закуска к любому, даже праздничному застолью!

Ингредиенты для приготовления овощного супа из редьки:
Редька – 200-300 г
Сметана – 2-3 ст. ложки
Яблочный уксус (6%) - 1 десертная ложка
Сахар - 1 ст. ложка
Вода – 0,5 л
Горсть зелёного или репчатого лука
Укроп и соль – по вкусу.

Приготовление овощного супа из редьки:

Блюдо готовится просто, за 10 минут. Снимите с редьки тонкую кожицу, натрите на мелкой терке (кухонный комбайн и блендер растирают не так – проверено). Добавьте заправку, важно соблюсти пропорции, именно ее кисло-сладкий вкус делает блюдо неповторимым. Яблочный уксус берите натуральный, из магазина или собственного приготовления.

Вода нужна чистая и мягкая (можно взять качественную питьевую воду), а сметаны можно не жалеть – она смягчит резкость редьки. Хороша она с горячей картошкой. Съесть блюдо нужно в течение дня: от хранения редька теряет жгучесть. Закройте её крышкой, иначе запахами пропитается весь холодильник и кухня. Приятного открытия нового вкуса!

Существует множество вариантов, как приготовить томатный суп-пюре и в частности как приготовить Гаспачо. Мы попробовали разные рецепты, но понравился именно этот  рецепт Гаспачо, потому что он быстрый, простой и результат просто класс! Холодный томатный суп-пюре Гаспачо - это испанcкое блюдо, которое невероятно вкусно готовить летом.

promo