Карри с баклажанами

Баклажаны прекрасно подходят для приготовления карри. Их вкус и консистенция очень сильно напоминают грибы, а по сытности они сравнимы разве что с мясными продуктами. Кроме того, огромное количество витаминов и минералов буквально «кричат» о том, что баклажанов в меню должно быть как можно больше и не только в запеченном виде.

Ингредиенты:

Баклажан — 1 шт.
Помидор (большой) — 1 шт.
Желтый карри соус – 250 мл
Рис — для гарнира
Базилик — 2 пучка

Приготовление:

1. Нарежьте баклажаны  продольными ломтиками шириной 1 см, должны получиться брусочки наподобие картофеля-фри. Посыпьте баклажаны солью, перемешайте и дайте постоять 15-20 минут. Затем промойте под проточной водой и тщательно просушите бумажным полотенцем.
2. Поставьте варить рис.
3. Помидор ошпарьте кипятком (или положите его на минуту в кастрюлю с рисом), кожу снять.
4. В толстодонном сотейнике или глубокой сковороде разогрейте желтый каррисоус
5. Выложите баклажаны на сковороду и тушите около 10 минут.
6. Добавьте нарубленный кубиками помидор, тушите на максимальной температуре приблизительно 2 минуты, пока соус слегка не загустеет.
7. Положите в готовое карри рубленый базилик и подавайте с рисом.
Приятного аппетита!

promo